Jumat, 09 Maret 2012

TK Islam Al-Azhar Latihan Manasik Haji

SEMARANG- Sejumlah siswa kelompok B TK Islam Al-Azhar 14, 22, dan 29, baru-baru ini mengadakan latihan manasik haji.

Kegiatan itu merupakan agenda rutin dan program bersama TK Islam Al-Azhar 14 Tembalang, TK Islam Al-Azhar 22 Jl WR Supratman, dan TK Islam Al Azhar 29 BSB.

Menurut Kepala KB-TKI Al Azhar 22 Dewi Retnowati SSi, dan ketua panitia Solekah AMa, tahun ini yang menjadi penyelenggara adalah TK Islam Al-Azhar 22 Semarang.

Kegiatan itu bertujuan mengenalkan sedini mungkin rukun Islam Ke-5, yakni ibadah haji.


Manasik haji itu diawali dengan prosesi pelepasan atau pemberangkatan ’’calon jamaah haji’’ di negara masing-masing yakni dari kampus masing-masing.

Khusus TK Islam Al-Azhar 22 dilepas oleh Kepala Bidang Pendidikan YPI Al Fikri, Budiyarno SPd dengan acara simbolis penyematan paspor kepada peserta serta penyerahan bendera merah putih kepada Amirul Haj, Solekah AMa selaku Ketua Panitia Manasik Haji TK Islam Al-Azhar Se-Kota Semarang.

Selanjutnya, rombongan berangkat menuju ’’Jedah’’ yakni gedung Islamic Centre tempat prosesi manasik haji.

Pada tahun 2010 ini, TK Islam Al-Azhar 22 memberangkatkan 59 jamaah. Mereka terbagi dalam empat kloter yakni kloter 1 terdiri atas 16 anak berbendera biru dengan pendamping Nurokhaniyati AMa.

Untuk kloter 4 terdiri 14 anak bendera merah muda dengan pendamping Sri Susilowati SPsi, kloter 7 terdiri atas 15 anak bendera hijau dengan pendamping Nurkhikmah AMa, dan kloter 9 terdiri atas 15 anak bendera merah salm dengan pendamping Dini Rizqika Nugrahani SS.
TK Lain
Sedangkan TK Islam Al-Azhar 14 memberangkatkan 97 jamaah terbagi atas 8 kloter dan TK Islam Al-Azhar 29 memberangkatkan 24 jamaah terbagi 2 kloter.

Tahun ini ada beberapa TK lain ikut melaksanakan manasik haji dengan TK Islam Al Azhar Semarang, yaitu TK Islam Permata 1 dan TK Al Ikhlas Salman.

TK Islam Permata 1 memberangkatkan 52 jamaah terbagi 4 kloter, dan TK Al Ikhlas Salman memberangkatkan 41 jamaah terbagi 4 kloter. Total peserta manasik haji 273 jamaah. ’’Alhamdulillah, acara berlangsung khidmat dan tertib. Harapannya, semoga kelak para jama’ah haji cilik ini berkesempatan melaksanakan ibadah haji sesungguhnya dan menjadi haji yang mabrur,’’ katanya. (F2-52) (/)

Sumber :http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2010/12/14/132441/TK-Islam-Al-Azhar-Latihan-Manasik-Haji

0 komentar:

Posting Komentar