Senin, 17 Desember 2012

MANASIK HAJI TK ISLAM AL AZHAR SE-KOTA SEMARANG


Labbaik Allahumma Labbaik …..

Labbaika laa syariika laka labbaik ….

Innal Hamda Wanni’mata Laka Walmulk

Laa Syariikalak.....

Begitulah pekikan murid TK Islam Al Azhar se-Kota Semarang, Sabtu, 24 November 2012 lalu. Kegiatan Manasik Haji merupakan agenda rutin dan program kegiatan bersama antara TK Islam Al-azhar 14 Tembalang, TK Islam Al-Azhar 22 Jl. WR. Supratman dan TK Islam Al Azhar 29 BSB. Untuk tahun ini, yang menjadi penyelenggara adalah TK Islam Al-Azhar 14 Semarang.

Pelaksanaan kegiatan diawali dengan prosesi pelepasan/pemberangkatan para ”Calon Jama’ah Haji” di negara masing-masing yakni dari kampus masing-masing. Selanjutnya rombongan berangkat menuju ”Jedah” yakni Kampus Al Azhar 29 BSB tempat prosesi Manasik Haji berlangsung .

 

Tahun 2012 ini , TK Islam Al-Azhar memberangkatkan 204 jama’ah yang terbagi dalam  18 kloter. TK Islam Al-Azhar 14 memberangkatkan 90 jama’ah yang terbagi dalam 8 Kloter, . TK Islam Al-Azhar 22 memberangkatkan 75 jama’ah yang terbagi dalam 6 Kloter dan TK Islam Al-Azhar 29 memberangkatkan 39 jama’ah yang terbagi dalam 4 Kloter. Jadi total peserta manasik haji berjumlah 273 jama’ah. Alhamdulillah acara berlangsung dengan khidmad dan tertib.

 

0 komentar:

Posting Komentar