Kamis, 25 Juli 2013

AMALIAH RAMADHAN 1434 H


Untuk menyambut bulan Suci Ramadhan dan mengenalkan arti Ibadah Shaum kepada anak, KB-TK Islam Al Azhar 22 mengadakan kegiatan Amaliah Ramadhan 1434 H. Kegiatan ini meliputi : Pesantren cilik, pengumpulan Zakat Infaq Shodaqoh (ZIS), Lomba membuat kartu lebaran, Berbagi dengan kaum dhuafa, Shalat Ied dan Halal Bi Halal.
1.      Pesantren Cilik
Kegiatan ini meliputi :
-          Sholat berjamaah
-          Qiroati
-          Cerita teladan
Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Hj. Retno Wahyuningsih kampus Al Azhar 22 Semarang
2.      Pengumpulan Zakat Infaq Shodaqoh (ZIS)
Zakat, infaq dan shodaqoh berupa uang atau sembako. Zakat Infaq Shodaqoh (ZIS) yang terkumpul akan dibagikan kepada kaum dhuafa di sekitar lingkungan KB-TK Islam Al Azhar 22.
3.      Pembuatan Kartu Lebaran dan Pengiriman Kartu Lebaran
Pada kegiatan ini, anak akan membuat kartu lebaran hasil kreasinya sendiri. Selanjutnya, kartu lebaran tersebut akan dikirimkan kepada orang tua anak masing-masing.
4.      Mengundang Kaum Dhuafa
Selama bulan Ramadhan, murid KB-TK Islam Al Azhar 22 dihimbau untuk mengumpulkan Zakat Infaq Shodaqoh (ZIS).  Zakat Infaq Shodaqoh (ZIS) yang sudah terkumpul kemudian akan dibagikan kepada dhuafa di sekitar Kampus KB-TK Islam Al Azhar 22.
5.      Berkunjung Ke Panti Asuhan Baitul Agrari Sampangan
Pada hari kamis, 25 juli 2013, sebanyak 82 anak kelompok B TK Islam al azhar 22 semarang mengunjungi panti asuhan baitul agrari sampangan. Selama bulan Ramadhan, murid KB-TK Islam Al Azhar 22 dihimbau untuk mengumpulkan Zakat Infaq Shodaqoh (ZIS).  Zakat Infaq Shodaqoh (ZIS) yang sudah terkumpul kemudian dibagikan kepada Anak Yatim Piatu  di Panti Asuhan Baitul Agrari Sampangan. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan rasa empati dan berbagi kasih sejak usia dini.
6.      Shalat Ied
Praktek Shalat Ied merupakan latihan Sholat Ied dan dilaksanakan di halaman sekolah.
7.      Halal Bi Halal
Kegiatan ini meliputi :
-          Membawa kue lebaran dari orang tua murid sebagai suguhan untuk proses Halal Bi Halal anak di kelas sendiri maupun antar kelas.
-          Makan bersama orang tua murid untuk mempererat tali silaturrahmi antar sekolah dengan orang tua murid

Rangkaian kegiatan dalam Amaliah Ramadhan ini diharapkan dapat menjadi amal sholeh di sisi Allah SWT.0 komentar:

Posting Komentar