Kamis, 07 November 2013

PERINGATAN MANASIK HAJI KECIL TK ISLAM AL AZHAR 14, 22 DAN 29 SEMARANG

Labbaik Allahumma Labbaik …..
Labbaika laa syariika laka labbaik ….
Innal Hamda Wanni’mata Laka Walmulk
Laa Syariikalak.....
Begitulah pekikan murid TK Islam Al Azhar se-Kota Semarang, Sabtu, 2 November 2013. Kegiatan Manasik Haji merupakan agenda rutin dan program kegiatan bersama antara TK Islam Al-azhar 14 Tembalang, TK Islam Al-Azhar 22 Jl. WR. Supratman Kalibanteng dan TK Islam Al Azhar 29 BSB. Untuk tahun ini, yang menjadi penyelenggara kegiatan adalah TK Islam Al-Azhar 22 Semarang.
Pelaksanaan kegiatan diawali dengan ikrar yang dipimpin oleh Ibu Nur Khikmah sebagai koordinator kegiatan. Selanjutnya adalah prosesi pelepasan/pemberangkatan para ”Calon Jama’ah Haji” di negara masing-masing yakni dari kampus masing-masing yang dipimpin oleh Amirul Hajj, yakni Kepala KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang, Ibu Sri Susilowati, S.Psi. Bendera Haji diberikan kepada Amirul Hajj oleh Kepala Bidang Pendidikan YPI Al Fikri Semarang Bp. Suharya, S.Pd, M.Pd sebagai tanda bahwa Jamaah Haji kecil siap untuk diberangkatkan ke Mekkah. Selanjutnya rombongan berangkat menuju ”Jedah” yakni Kompleks Islamic Center Manyaran tempat prosesi Manasik Haji berlangsung.
Tahun 2013 ini , TK Islam Al-Azhar memberangkatkan 223 jama’ah yang terbagi dalam  18 kloter. TK Islam Al-Azhar 14 memberangkatkan 102 jama’ah yang terbagi dalam 8 Kloter, TK Islam Al-Azhar 22 memberangkatkan 80 jama’ah yang terbagi dalam 6 Kloter dan TK Islam Al-Azhar 29 memberangkatkan 41 jama’ah yang terbagi dalam 4 Kloter. Jadi total peserta manasik haji berjumlah 223 jama’ah. Alhamdulillah acara berlangsung dengan khidmad dan tertib.

Bagian publikasi TK Islam Al-Azhar 22 Kalibanteng Semarang Nura Uma Annisa, S.Pd menyatakan tujuan dari kegiatan ini adalah Untuk mengenalkan rukun Islam yang kelima sedini mungkin pada anak, dan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah. Harapannya adalah Anak bisa melaksanakan Haji yang sebenarnya kelak ketika mereka sudah baligh nanti. Amin.

Jamaah Haji melakukan sholat di ArafahJamaah Haji melakukan Thowaf


2 komentar:

Bisa dijadiin inspirasi, mksih ibu nura...

Posting Komentar