Minggu, 28 September 2014

Kelompok A Membuat Keripik Bayam

Pada term pertama tahun ajaran 2014/2015 ini, Kelompok A TK Islam Al Azhar 22 Semarang mempelajari Tema Tanaman . Sebagai proses tema adalah mengamati proses perkembangan tanaman bayam dari menanam biji bayam sampai proses memanen. Anak-anak menanam tanaman bayam di dalam pot besar dan menyiraminya setiap hari. Ketika bayam sudah siap untuk dipanen, maka akan dilaksanakan kegiatan Puncak Tema.
Sebagai puncak Tema adalah Membuat keripik bayam. Acara ini diselenggarakan pada hari Senin , 22 September 2014 bertempat di halaman Kelas Kelompok A TK Islam Al Azhar 22 Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh Sebanyak 78 anak Kelompok A TK Islam Al Azhar 22 Semarang . Koordinator kegiatan Ibu Dini Rizqika, SS menyatakan Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mengenalkan kepada anak secara langsung proses perkembangan tanaman bayam yang sangat familiar dalam kehidupan anak. Juga untuk mengenalkan manfaat bayam dalam kehidupan sehari-hari selain hanya diolah menjadi sayur bening dan bobor bayam
. 
'Siapa yang mau memetik bayam?' tanya Ibu guru Sontak anak-anak mengacungkan tangan sambil menjawab 'Saya, Bu Guru !' Tanpa diduga, semua anak sangat antusias untuk memetik bayam dengan tangan mereka sendiri. Setelah Ibu Guru memberi bumbu pada adonan keripik bayam, Ibu guru pun langsung menawarkan kepada anak untuk menggoreng adonan keripik bayam tadi. 'Siapa yang berani menggoreng keripik bayam?' tanya Ibu guru lagi Sontak anak-anak mengacungkan tangan sambil menjawab 'Saya, Bu Guru !' Subhanallah .... Anak Al Azhar memang hebat dan berani.... Anak-anak pun maju satu persatu untuk menggoreng adonan keripik bayam dengan didampingi ibu bapak guru. Acara ini diakhiri dengan makan bersama keripik bayam hasil buatan kelompok A TK Islam Al Azhar 22 Semarang. Fadhil kelompok A3 An Nuur menyatakan bahwa ini adalah pertama kali Fadhil memetik bayam dan makan keripik bayam. 'Rasanya enak, Fadhil nambah-nambah terus ' Ucap Fadhil. Alhamdulillah anak-anak begitu antusias dengan kegiatan ini.

0 komentar:

Posting Komentar