Senin, 13 Oktober 2014

PERINGATAN MANASIK HAJI KECIL TK ISLAM AL AZHAR 14, 22 DAN 29 SEMARANG TAHUN 1435 H


Labbaik Allahumma Labbaik …..
Labbaika laa syariika laka labbaik ….
Innal Hamda Wanni’mata Laka Walmulk
Laa Syariikalak.....
Begitulah pekikan murid TK Islam Al Azhar se-Kota Semarang, Sabtu, 11 Oktober 2014. Kegiatan Manasik Haji merupakan agenda rutin dan program kegiatan bersama antara TK Islam Al-azhar 14 Tembalang, TK Islam Al-Azhar 22 Jl. WR. Supratman Kalibanteng dan TK Islam Al Azhar 29 BSB. Untuk tahun ini, yang menjadi penyelenggara kegiatan adalah TK Islam Al-Azhar 14 Semarang.
Pelaksanaan kegiatan diawali dengan ikrar yang dipimpin oleh Ibu Dini Rizqika, SS sebagai koordinator kegiatan. Selanjutnya adalah prosesi pelepasan/pemberangkatan para ”Calon Jama’ah Haji” di negara masing-masing yakni dari kampus masing-masing yang dipimpin oleh Amirul Hajj, yakni Kepala KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang, Ibu Sri Susilowati, S.Psi. Bendera Haji diberikan kepada Amirul Hajj oleh Kepala Bidang Pendidikan YPI Al Fikri Semarang Bp. Budiyarno, SPd sebagai tanda bahwa Jamaah Haji kecil siap untuk diberangkatkan ke Mekkah. Selanjutnya rombongan berangkat menuju ”Jedah” yakni Kampus Al Azhar 14 Tembalang, tempat prosesi Manasik Haji berlangsung.
Tahun 2014 ini , TK Islam Al-Azhar memberangkatkan 206 jama’ah yang terbagi dalam  16 kloter. TK Islam Al-Azhar 14 memberangkatkan 103 jama’ah yang terbagi dalam 8 Kloter, TK Islam Al-Azhar 22 memberangkatkan 59 jama’ah yang terbagi dalam 4 Kloter dan TK Islam Al-Azhar 29 memberangkatkan 44 jama’ah yang terbagi dalam 4 Kloter. Jadi total peserta manasik haji berjumlah 203 jama’ah. Alhamdulillah acara berlangsung dengan khidmad dan tertib.

Tujuan dari kegiatan ini adalah Untuk mengenalkan rukun Islam yang kelima sejak usia dini, dan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah serta mensyukuri nikmat yang telah Allah SWT berikan. Harapan ke depan adalah Anak bisa melaksanakan Haji yang sebenarnya kelak ketika mereka sudah baligh nanti. Amin.

Anak-anak mencium hajar aswad dengan melafadkan Bismillahi Allahu Akbar

0 komentar:

Posting Komentar