Senin, 19 September 2016

Manasik Haji Kecil TK Islam Al Azhar se-Kota Semarang

Labbaik Allahumma Labbaik …..
Labbaika laa syariika laka labbaik ….
Innal Hamda Wanni’mata Laka Walmulk
Laa Syariikalak.....
Begitulah pekikan murid TK Islam Al Azhar se-Kota Semarang, Sabtu, 17 September 2016. Kegiatan Manasik Haji merupakan agenda rutin dan program kegiatan bersama antara TK Islam Al-azhar 14 Tembalang, TK Islam Al-Azhar 22 Kalibanteng dan TK Islam Al Azhar 29 BSB. Untuk tahun ini, yang menjadi penyelenggara kegiatan adalah TK Islam Al-Azhar 22 Kalibanteng.
Pelaksanaan kegiatan diawali dengan ikrar yang dipimpin oleh Ibu Nura Uma Annisa, S.Pd sebagai koordinator kegiatan. Selanjutnya adalah prosesi pelepasan/pemberangkatan para ”Calon Jama’ah Haji” di negara masing-masing yakni dari kampus TK Islam Al Azhar masing-masing yang dipimpin oleh Amirul Hajj, Kepala KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang, Ibu Sri Susilowati, S.Psi. Bendera Haji diberikan kepada Amirul Hajj oleh Kepala Bidang Pendidikan YPI Al Fikri Semarang Bp. Budiyarno, SPd sebagai tanda bahwa Jamaah Haji kecil siap untuk diberangkatkan ke Mekkah. Selanjutnya rombongan berangkat menuju ”Jedah”  di Kampus Al Azhar 22 Kalibanteng, tempat prosesi Manasik Haji berlangsung.
Tahun 2016 ini , TK Islam Al-Azhar memberangkatkan 216 jama’ah yang terbagi dalam 14 kloter. TK Islam Al-Azhar 22 memberangkatkan 88 jama’ah yang terbagi dalam 6 Kloter, TK Islam Al-Azhar 14 memberangkatkan 77 jama’ah yang terbagi dalam 4 Kloter dan TK Islam Al-Azhar 29 memberangkatkan 51 jama’ah yang terbagi dalam 4 Kloter.  Alhamdulillah, pada hari itu cuaca mendung sehingga sinar matahari pun tidak begitu terik mendukung anak-anak hidmad dan khusuk melaksanakan tiap-tiap rukun dalam prosesi manasik haji.  Kegiatan yang berlangsung dari pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB ini pun ditutup dengan acara foto bersama para jamaah tiap-tiap kloter di depan Ka'bah.


Tujuan dari kegiatan ini adalah Untuk mengenalkan rukun Islam yang kelima sejak usia dini, dan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah serta mensyukuri nikmat yang telah Allah SWT berikan. Harapan ke depan adalah Anak bisa melaksanakan Haji yang sebenarnya kelak ketika mereka sudah baligh nanti. Amin ya rabbal alamin ...


0 komentar:

Posting Komentar