Selasa, 03 November 2020

PERINGATAN BULAN BAHASA "DONGENG BERSAMA KAK KEMPHO"

 Bulan Bahasa, merupakan sebuah peringatan yang diadakan satu kali dalam setahun. Peringatan ini sebenarnya berakitan dengan sumpah pemuda yang dicetuskan pada 28 Oktober 1928 silam. Hal ini sesuai dengan isi Sumpah Pemuda yaitu Bahasa Indonesia sebagai Bahasa persatuan atau Bahasa nasional. 

Pada tahun pelajaran 2020/2021, Peringatan Bulan Bahasa di isi dengan kegiatan "Mendengarkan Dongeng bersama Kak Kempho". Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Oktober 2020 bertempat di kampus KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang secara virtual via aplikasi Zoom dan streaming di Facebook dan Instragam.

Dengan mengutamakan protokoler kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak, Kegiatan mendongeng dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh murid KB-TK Islam Al Azhar yang berjumlah 180 anak.


 

Kegiatan ini dimulai dengan bacaan kalam illahi yang dibawakan oleh ananda Zidane dan ananda Azka. kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kepala KB-TK Islam Al Azhar 22, Ibu Nur Khikmah, S. Pd. dan selanjutnya penampilan Dongeng Kak Kempho dengan judul "Monyet dan Angin"


 

Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kecintaan anak-anak terhadap Bahasa Indonesi, meningkatkan kemampuan atau penguasaan terhadap Bahasa Indonesia dengan baik dan benar dan memotivasi ananda agar tetap semangat belajar walaupun dari rumah.


 

 Dongeng kak Kempho ini juga sudah tersedia di akun Youtube KB-TK Islam Al Azhar 22 Semarang.

Dongeng Virtual Kak Kempho

0 komentar:

Posting Komentar